Study Tour Jogja

Study Tour Jogja

Bergabunglah bersama kami dalam perjalanan Study Tour ke Jogja. Kami menawarkan paket tour yang murah, aman, nyaman dan berkesan. Lokasi wisata yang akan dikunjungi selain memberikan suasana alam yang indah juga memberikan edukasi kepada semua siswa dan siswi anda.

Candi Borobudur

Borobudur adalah sebuah candi Buddha terbesar di dunia yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Candi ini berlokasi di kurang lebih 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta. Candi berbentuk stupa ini didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana sekitar abad ke-8 masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra.

Gunung Merapi

Gunung Merapi (ketinggian puncak 2.930 m dpl) adalah gunung berapi di bagian tengah Pulau Jawa dan merupakan salah satu gunung api teraktif di Indonesia. Kawasan hutan di sekitar puncaknya menjadi kawasan Taman Nasional Gunung Merapi sejak tahun 2004. Siswa dapat mengunjungi Museum Vulkanologi atau Museum Merapi.

Kraton Jogja

Keraton Yogyakarta mulai didirikan oleh Sultan Hamengku Buwono I beberapa bulan pasca Perjanjian Giyanti pada tahun 1755. Lokasi keraton ini konon adalah bekas sebuah pesanggarahan yang bernama Garjitawati. Pesanggrahan ini digunakan untuk istirahat iring-iringan jenazah raja-raja Mataram (Kartasura dan Surakarta) yang akan dimakamkan di Imogiri.

BEBERAPA TEMPAT WISATA DAN EDUKASI LAIN YANG AKAN DIKUNJUNGI

Nikmati study tour jogja bersama kami