[no_toc]
Jasa Aplikator Produk Kimia Konstruksi | Mengerjakan jasa cat lantai proses Flooring, Epoxy, Coating, Waterproofing, Grouting proses injeksi beton bocor | Area Jabodetabek Hubungi : 0821-1106-7801
KLIK DI SINI >>>> 0821-1106-7801
Aplikator Produk Kimia Konstruksi
Teknologi mutakhir saat ini telah melahirkan sebuah material floor coating yang memiliki kecepatan kering sempurna (full cure). Hanya dalam hitungan jam dan setelahnya dapat dipakai operasional seperti biasa. Bahkan dengan beban yang berat.
Anda tidak perlu lagi khawatir dengan downtime yang lama akibat menunggu curing time. Waktu pengeringan yang lama hingga berhari-hari dari material floor coating konvensional sehingga berpengaruh terhadap kegiatan operasional anda.
Seiring dengan pesatnya pembangunan, muncul sebuah tantangan di mana konstruksi dituntut untuk selesai dalam waktu yang relatif singkat dengan kualitas sebaik mungkin.
Selain itu, tantangan dan permasalahan juga muncul pada sebuah konstruksi dan bangunan yang telah dipakai dan tengah beroperasi di mana kerusakan terjadi karena kegiatan operasional, kondisi alam, dan lain sebagainya.
Tantangan dan permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan bantuan teknologi. Yang melahirkan berbagai macam produk-produk kimia konstruksi (construction chemicals) baik yang diproduksi oleh perusahaan kimia konstruksi Indonesia maupun negara lain.
Kami bermitra dengan CV. Respati Anugerah Sejahtera yang berada di Bekasi, adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa aplikasi dan distribusi bahan material kimia konstruksi untuk keperluan proses :
- Waterproofing dan Grouting.
- Concrete Repair dan Sealant
- Flooring dan Epoxy lantai.
Sebagai aplikator epoxy lantai, kami menerima jasa epoxy lantai, cat lantai, jasa pengecatan, jasa epoxy, jasa epoxy floor coating, dll.
Dalam pengerjaannya, kami menggunakan material kimia konstruksi yang berkualitas dan tenaga yang berpengalaman dalam mengerjakan proses-proses tersebut di atas.
Untuk informasi hubungi kami : 0821-1106-7801
KLIK DI SINI >>>> 0821-1106-7801
1. Flooring dan Epoxy
Adalah proses pelapis lantai, pelapisan akhir pada lantai sehingga lantai terlihat mengkilap seperti keramik tanpa sambungan. Sehingga lantai terlihat lebih indah, bersih, dan rapi dalam jangka waktu yang lama. Proses ini banyak dipakai di pabrik-pabrik, rumah sakit, supermarket, dll
Epoxy atau polyepoxide adalah sebuah polimer epoxide thermosetting yang bertambah bagus bila dicampur dengan sebuah agen katalis atau “pengeras”. Kebanyakan resin epoxy diproduksi dari reaksi antara epichlorohydrin dan bisphenol-A. Percobaan komersial pertama untuk menyiapkan resin dari epichlorohydrin terjadi pada 1927 di Amerika Serikat. (sumber dari wikipedia).
2. Waterproofing Coating
Adalah proses pelapisan permukaan beton / lantai untuk mencegah terjadinya kebocoran atau rembesan pada area tertentu. Area yang biasa memerlukan proses ini adalah kamar mandi, kolam renang, balkon teras, tangki air, dak, dll. Area yang sering terjadi pelembaban dapat juga dilakukan proses ini untuk pencegahan dengan waterproofing Indonesia.
3. Powder Coating
Powder coating adalah teknik pengecatan kering, pelapisan dengan suatu film. Dalam bentuk film bubuk digunakan dalam lapisan tipis workpiece kemudian dilarutkan dalam bentuk film dan dipanaskan untuk polimerisasi dan mengawetkan coating. Powder dilekatkan pada permukaan profil aluminium / besi dengan menggunakan alat electric spray gun.
Partikel yang bermuatan negatif diletakkan ke benda kerja. Besarnya muatan partikel tersebut tergantung dari besarnya medan listrik (E) ketika muatan negatif gaya yang timbul tergantung arus yang mengalir dan lamanya waktu yang digunakan.
Pada saat powder coating disemprotkan arahnya tidak lurus ke benda kerja tetapi membentuk suatu wrap round effect. Hal ini akan memberi keuntungan karena powder coating dapat menjangkau bahagian yang terlindungi.
Proses Powder Coating terdiri dari tiga tahap, yaitu:
A. Proses Awal
a. Degreasing
Di dalam tangki ini berisi asam sulfat (H2SO4). Tujuan pemakaian asam sulfat ini adalah untuk membersihkan atau menghilangkan kotoran yang terdapat di sekitar permukaan aluminium. Profil dimasukkan ke dalam tangki ini selama 10 – 15 menit dengan suhu yang digunakan yaitu pada suhu ruangan.
b. Rinsing
Proses ini bertujuan untuk menghilangkan asam sulfat yang tersisa serta sisa kotoran yang masih tertampal di aluminium tersebut.
c. Desmuting
Proses ini bertujuan untuk menghaluskan permukaan aluminium dan membersihkan kotoran yang masih tertinggal pada permukaan aluminium ekstruksi. Bahan yang digunakan adalah soda api (NaOH). Di mana profil ini akan dimasukkan ke dalam tangki selama 10 – 15 menit pada suhu ruang (20 – 25°C).
d. Rinsing
Profil dibilas untuk menghilangkan kotoran serta sisa kontaminasi maupun sisa soda api yang masih melekat pada profil aluminium.
B. Proses Pengolahan Utama
a. Chromating
Cromating adalah pemeliharaan logam dengan larutan asam atau alkaline dan heksavalensi chromium untuk memproduksi lapisan yang sebagian besar terdiri dari chromium.
Chromium dimasukkan ke dalam tangki kromating dari lapisan cromat di permukaan aluminium ekstruksi untuk mendapatkan dasar permukaan yang bagus untuk coating berikutnya dan coating yang halus. Cromating yang sempurna dapat dicapai jika permukaan benar-benar bersih. Waktu permasukkan yang dilakukan adalah 1 – 2 menit. Apabila kadar dari cromat kurang maka waktu yang digunakan untuk perendaman juga akan bertambah.
b. Rinsing
Rinsing dilakukan sebanyak dua kali yang bertujuan untuk menghilangkan kotoran dan kontaminasi yang masih tertinggal pada aluminium. Pada rinsing yang kedua kali ini tangki berisi air demineralisasi sebanyak dua kali yang fungsinya untuk memastikan agar tidak ada sisa yang tertinggal sebelum proses pengeringan dilakukan.
c. Drying
Pada tahap ini, profil Aluminium yang telah dibilas dengan air demineralizer sebanyak dua kali dikeringkan di dalam oven pada suhu 80 °C selama 25 menit. Pengeringan ini dilakukan agar profil Aluminium bebas dari air. Air yang masih menempel pada profil Aluminium dapat membentuk gumpalan pada proses coating.
C. Proses Pengolahan Akhir
a. Coating
Merupakan proses pengecatan berlangsung di ruangan tertutup yang memiliki kipas pembuang. Profil Aluminium dilapisi dengan cat menggunakan alat pelekat (spray gun) yang mengelilingi permukaan profil Aluminium.
b. Pemanasan
Pada proses ini, profil Aluminium yang telah mengalami coating dipanaskan dalam oven selama 35-45 minit dengan suhu 180 – 220 °C. Hal ini akan membuat cat menjadi keras dan melekat kuat pada profil Aluminium. (sumber dari wikipedia).
Untuk informasi hubungi kami : 0821-1106-7801
KLIK DI SINI >>>> 0821-1106-7801
3. Grouting
Adalah proses injeksi beton bocor di mana suatu cairan campuran, diinjeksikan dengan tekanan ke dalam rongga, pori, rekahan dan retakan permukaan / beton. Selanjutnya cairan tersebut dalam waktu tertentu akan menjadi padat.
Grouting merupakan salah satu cara dalam perbaikan pondasi. Dengan metode untuk mengisi rongga struktur beton yang keropos atau akibat pengecoran yang tidak sempurna.
4. Concrete Repair and Sealant
Bahan pengisi sambungan konstruksi berbahan dasar bitumen dan ada juga berbahan dasar PU. Penahan sealant berbahan dasar bitument, dan serat kayu. Digunakan untuk landasan pesawat, jalan beton, jembatan, tempat parkir dan lain-lain.
Bangunan yang memerlukan proses aplikator produk kimia konstruksi seperti di atas adalah :
- Pabrik
- Gedung perkantoran
- Supermarket
- Mall
- Hotel
- Apartement
- Rumah sakit
- Perumahan
- Kolam renang
- Dan lain-lain.
Beberapa Klien yang sudah menggunakan jasa kami untuk aplikator produk kimia konstruksi :
- PT. Sinoma Engineering Indonesia
- PT. Dantosan Precon Perkasa
- PT. Schneider Transformer Indonesia
- PT. Mitsubishi Krama Yudha Motors
- PT. Heidelberg Cement Group
- One Bellpark Apartement Office Tower
- Dan lain-lain
Kami melayani untuk area Jabodetabek dan sekitarnya untuk pekerjaan jasa aplikator produk kimia konstruksi seperti tersebut di atas. Kami juga melayani pekerjaan jasa aplikator produk kimia konstruksi mulai dari rumah tangga, kantor, gedung perkantoran, supermarket, mall, hotel, apartemen, rumah sakit, dll.
Untuk informasi silahkan hubungi:
KLIK DI SINI >>>> 0821-1106-7801
Atau kunjungi juga kami di :
Website : www.aplikatorkonstruksikimiabekasi
Fans Page : Aplikator Produk Kimia Konstruksi